Осень

Заплела косы Осень,
Украсив цветами-
Бутонами чайных роз.
Прекрасная Осень
Танцует пред нами
Сотнями нежных грез.

Она плачет дождями,
Целует закатом,
Румянец ее - рассвет.
Когда вновь закружится
В платье помятом
И ниже натянет берет,

Тогда ветер поднимет
Листву золотую
И вальсом ее увлечет.
Осень-художница,
Краски даруя,
С нами под руку идет.

Колосья пшеницы
В букете ее
Пахнут раздольем полей.
Она громко смеется,
И пышут теплом
Сердца одиноких людей.

***

Два человека
В дождливый денек
Встретились под навесом.
Выпили кофе,
А Осень на все
Смотрела с большим интересом.


Рецензии