Как мышата обхитрили кошку сказка в стихах

ДОРА ЛЮКС
КАК МЫШАТА ОБХИТРИЛИ КОШКУ
(СКАЗКА В СТИХАХ)

-МЯУ, МЯ - ,СКАЗАЛА КОШКА
Я ПОСПЛЮ ЕЩЕ НЕМНОЖКО,
ПОДОЖДИТЕ ВОТ ПРИЙДУ,
ВСЕХ МЫШАТ ПЕРЕЛОВЛЮ!

ИСПУГАЛИСЯ МЫШАТА:
-ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
КАК НАМ БЫТЬ?
КАК ЖЕ КОШКУ ОБХИТРИТЬ?

ПЕРВЫЙ ВЫМОЛВИЛ МЫШОНОК:
- ГДЕ-ТО БЫЛ ЕЁ КОТЁНОК!
С НИМ С ПЕЛЁНОК Я ДРУЖУ
И ЕГО Я ПОПРОШУ,
ЧТОБ ОТВЛЁК ОН СВОЮ МАТЬ,
ЧТОБЫ НАМ ВСЕМ УБЕЖАТЬ!

СОГЛАСИЛИСЬ С НИМ МЫШАТА
СЛОВНО МАЛЫЕ РЕБЯТА
ВОТ К КОТЕНКУ ОН ПОДХОДИТ
И С НЕГО ГЛАЗА НЕ СВОДИТ
ОН ПРОБЛЕМУ РАССКАЗАЛ,
НУ И В НОРКУ ПОБЕЖАЛ.


А КОТЁНОК ПОМОГАТЬ
СОГЛАСИЛСЯ ОТВЛЕКАТЬ
МАМУ КОШКУ ОН СВОЮ
ПОБЕЖАЛ СКАЗАТЬ «ЛЮБЛЮ»
НУ И НАЧААЛ ОН ЛАСКАТЬСЯ,
К СВОЕЙ МАМЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ
МАМА КОШКА РАЗОМЛЕЛА
И ВОКРУГ ВСЁ ПРОГЛЯДЕЛА
НЕ ЗАМЕТИЛА ОНА
НА КОТЕНКА ВСЁ ГЛЯДЕЛА
И ЛИЗАЗА ВСЁ ЕГО
РЕБЕТЁНКА СВОЕГО

А МЫШАТА УБЕЖАЛИ
ТОЛЬКО ПЯТОЧКИ МЕЛЬКАЛИ.


Рецензии