На подлунный этот свет

На подлунный этот свет
Тыщу лет глядеть - и мало,
Но не тешь себя обманом -
Оборвётся тонкий след.

Но пока на свете будем
Щи хлебать и кашу есть,
Сохраним надежду, люди,
Сохраним с надеждой честь.

Не от бабьих кривотолков
Остужать хмельную кровь,
Донести бы до потомков
Не разменянной любовь.

Я - не проповедь из книжки.
Как бы ниже не упасть.
Пусть главенствует страсть,
А не мелкие страстишки.
   ------------
Когда стыдишься, как мальчишка,
Знакомым на глаза попасть,
Какая, к чёрту, это страсть?
Ты - незадачливый воришка,
Воруешь, что легко украсть.


Рецензии
Мудро и верно сказано и про честь и про любовь, последнее пятистишие - вообще очень точно, про страсть! И улыбнулась, и задумалась. С уважением,

Шерочка   12.12.2016 17:37     Заявить о нарушении
Ольга! Я рад тому, что мои стихи Вас заставили улыбнуться. И задуматься. С уважением.

Владимир Родионов 8   13.12.2016 13:45   Заявить о нарушении