С приставкой было

Дверь щелкнула, движок... давление выло...
А радио всё о любви бубнило…
Дрожащею рукою закурил,
Подумалось – один, с приставкой было…

А было ли... или придумал сам…
Что к счастью очень близко подобрался,
Свербило, очень резало глаза,
Устал быть может - холодно… собрался…

Не думая, вращая колесом…
По светофорам, стрелкам, поворотам,
Лишь искоса бросая взгляд в окно…
И на сидение рядом – для чего то…

Один – нашептывал, как смертный приговор,
Пульсировала дрожь по всему телу…
Сейчас… необходим адреналин,
По гололеду… с шумом… полетел он…

Один… один… один…  - расчет не смелый,
На тормоза… застыл, не вышел за пределы,
Отдав всё чувствам, веруя в Творца,
Не отпускало… газом… до конца…

Щелчок двери… в ушах забойным эхом,
И тишина в мобильном - город спит…
Шипя… в амбициях, но все-таки приехал,
Один... с приставкой было… и болит…

 ...По клавишам... ни в чем невиноватым,
Привыкшим к его мысленным мирам...
Под утро... хладнокровно, безвозвратно...
Он их послал, к отвергнутым богам.


Рецензии