***

Страшно жить! Страшней, чем умирать.
Ждать от жизни пакостных ударов.
И не знать, не верить - но страдать.
Не любить - но всё ж лелеять пару.

Страшно жить тому, кто обречён
На тоску и оскуденье смысла.
Страшно жить тому, кто обручён
Без любви, без верности, без мысли.

Пусть уходят мусором года
И тускнеет свет на горизонте.
И такая ж тусклая луна
Взглянет полночью в окно - и вместо солнца
Загорится заревом восход,
В утро опрокинув сумрак ночи.
Я живу уже не первый год -
Это для анкеты, между прочим.


Рецензии