Новый день...

   * Как  прекрасно  встречать  новый день.
     Он дрожит в первых сверкающих  лучах алой зари.
     Спотыкается  день  о  большую плетень.
     Слышно, как в деревне перекликаются  петухи.


     Забываю, что на дворе унылая  осенняя пора.
     С гор сползает сиреневый  туман по лугам.
     И дрожит от холода  не срезанная  лоза.
     В сад иду подышать ароматом к цветам.

     А день  торопится, набирает  свои  обороты.
     Вот и маленький  снежок уже запорхал.
     И весёлые снежинки закружили хороводы.
     Мальчишка в валенках  с охапкой дров пробежал.

     Хорошо в такую пору  сидеть возле печки.
     Смотреть, как  весело  трещат в ней берёзовые  дрова.
     Вот мама принесла ведро воды  из речки--
     Скоро завтракать... а там и в школу побежит детвора.


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина  Яловол 4.
    
   


Рецензии
Красиво написано, просто красиво! С добром я.

Сергей Рэф   12.11.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что читаете. Вам успехов.С теплом.

Галина Яловол 4   12.11.2016 22:39   Заявить о нарушении