Качели...

Ты была то ласковой - то резкой,
И хотя прошло так много лет,
За ажурной, белой занавеской -
Я всё тот-же вижу силуэт...

Я искал от тонких губ - лекарство,
Твой портрет писал в карандаше...
Карих глаз насмешливое царство -
Репьяхом запуталось в душе!

Ты уже, наверное - иная...
У тебя семья, как говорят...
Дай хоть раз заснуть, не вспоминая -
Из ресниц дразнящих бесенят!

Я узнал, что выросла  берёзка -
От родной дверИ невдалеке,
Красной лодкой - плавала расчёска,
По ручью волос в твоей руке...

Мы тогда - так малого хотели,
Оттого, пожалуй - до сих пор,
Всё быстрей  качаются качели -
Под наивный, детский разговор...


Рецензии
Как будто обо мне - юной и смешливой..🙃
Умеешь ты, Игорь, то в детство вернуть, то в юность..
Так и качаюсь на качелях.. Спасибо тебе 🙏

Милка Ньюман   01.09.2022 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо - Милка! Иногда мне кажется, что я из юности - так и не вышел, потому что - и не входил в него...

Чуть-Чуть Другой   01.09.2022 10:48   Заявить о нарушении