Санёк. К тексту Марины Рогацевич

Предзимье.

Боженька поцеловал
Или птичка клюнула - в темечко,
Но еще ни один волк -
Ни одна волчица не взвывали так:
Метели дети - змеи.

Не поземка еще по земле - не зима,
Еще предзимье.Недалече ходят
Отары . Волки , если стадо
С подножных кормов не погонят ,
Так по заиндевелой травке дети матери -
Метели проберут до маковки :

Те ягнята в хлев - те в сарай - те в зимовье.
Проклюнутым от поцелуя выделанным
Темечко затягивает.
Птичку покорми же .Боженька поцеловал.
Метки: Марина Рогацевич.


Змеёй метели душили Емелей,да вызрел срок -
водку пили юбилейную и решили не платить оброк.
Саня сантехник по маковке, как божок -
треснул по головушке ключиком гаечным,да убёг в лесок.
На вилы в лесу молится, точит топорок -
не ходи барин за порг - не поможет божок.
Темечко мяконькое - да зол Санёк,
в лесу то протрЕзвел - кого поцелует - тот сразу в гроб.


Рецензии