Картон

Мы открываем глаза
И чувствуем тонкий свет.
В вещах тонет рука.
На кухне газа нет.

Улицы полны пыли,
Под ногами хрустит листва.
Когда-то все рядом были,
А теперь лишь пустота.

Весь мир – бумага.
Давай же, кисть возьми!
Создать из пепла
Можешь только ты!

Картоном выстлан город,
И только ты решаешь –
Живешь на сером фоне
Или цвет мешаешь!

Но тускнеют с каждым часом
Разноцветные стены.
Всё скрывается туманом,
Даже там, где я не был.


Рецензии