Подснежник

Весеннее творение — подснежник,
Как первое дыхание весны,
Её красивый и цветущий вестник
И символ наступленья теплоты,
Весну он пробуждает появленьем
И восхищает нежным отраженьем...
Когда кругом ещё лежат снега,
И не затоплены у рек брега,
Подснежник зацветает самый первый,
Изящное создание весны
Душевной и манящей глубины,
Знак нового рождения он верный...
Любуется подснежником народ,
Подснежники - весна уже идёт!


Рецензии