Душу греют

Как душу греют храмовые
      своды
И тёплое сияние
      лампад.
И колокольные на службах
      звоны,
И верующих тихая
      толпа
Да ублажающие
      песнопенья
И общие молитвы
      к Самому
С надеждой и
      благоговеньем,
Что упасёт взывающих
      к Нему.
Единственная на Земле
      опора
И сосредоточение
      любви,
Лишь с коей мир собою
      свят и дорог,
А без неё - греховен
      и убит.


Рецензии