Сновидения

Когда застынет грусть во мне,
Я дома в кресло забираюсь
И те дождинки, что - в окне,
Влекут меня к ночному раю.
    Здесь, у неяркого огня,
    Возникнет образ твой неполный:
    Глаза всё смотрят на меня,
    А губы...губ уже не вспомнить.
Но я иду к тебе опять.
Вдоль моря, в мыслях, путь короче.
Пытаюсь время двинуть вспять,
Вернуть все наши дни и ночи.
    Туман задумчивого сна
    К воспоминаниям добрее:
    Твои глаза все жгут меня,
    А руки...их тепло не греет.
Ты снова - в комнате, в судьбе.
Ты - рядом, но неразличима.
Моё влечение к тебе
Уже теперь неизлечимо.
    Вновь всполохи далёких дней,
    Рисуя образ в бликах молний,
    Доносят шёпот из огней:
    "Не надо, нет." Ну, как не вспомнить.
Под шелест волн и блеск луны
В её лучах с тобой купаюсь.
Ну почему я вижу сны
Не в зимний час,а ближе к маю.
    И вот в погашенном огне
    Идешь ты сны мои заполнить.
    Вернись на берег наш, ко мне,
    Где познакомили нас волны.


Рецензии
Отличное стихотворение, хорошая рифма, очень душевное, давно ничего подобного не читал. Супер, так даржать... Юрий пишите побольше таких стихов...

Виктор Моргунов   27.01.2017 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.