Басня Стервятник и Льстец

Стервятников лишь трус боится.
Пусть хищные, большие как орлы,
Но кушают отбросы эти птицы
И человеку не страшны.

А вот Льстецы на вид приятны,
И слушать их не устаёшь,
Пока не станет всем понятно,
Что это ласковая ложь.

Ложь для Льстеца служит игрушкой,
Очаровать, свести с ума.
Чтоб жертву заманить в ловушку
И получит своё сполна.

Лучше Стервятнику достаться,
Чем Льстец там будет в таковых.
Стервятник мёртвыми любит питаться,
А Льстец пожирает живых.


Рецензии