Расплата

«Расплата»

Нас обнимает 21-й век,
Практически без нашей, на то, воли.
И как бы ни был «счастлив» человек,
Врагу не пожелаешь этой доли.

Тут электроникой напичканные люди
Устало бродят по планете нашей,
Кусками мясо, жаренных на блюде,
Готовые быть съеденными с кашей.

Нас превратили в непонятно что,
И непонятно кем мы управляемы.
Тут на людей навесили крестов,
Что каждый себя чует обвиняемым.

Свобода светит призрачной звездой,
Но это лишь фонарик от айфона.
Окно в Европу оказалася петлёй,
Намыленной, и в общем-то законной.

За корку хлеба продали себя,
Хотя и с голоду не умирали,
Не думая, что нас употребят.
И от бессилия мечемся в печали.

Нас обнимает 21-й век,
А мы в агонии от этого удушья,
И напоследок выбивают чек,
Чтоб за работу заплатить пастушью...

Ноябрь 2016


Рецензии