Не держи!

Не держи меня за руки,
О, не ищущий ответов!
Не хватай меня за крылья,
Ты, страшащийся небес!

Мир мой ярок так и молод,
В нём решёток ещё нету,
Нет земного притяженья,
Но мечты имеют вес!

Не гаси моих дерзаний,
О, не ведающий цели!
И окно в миры иные
Слабой скрюченной рукой

Не пытайся тьмой сознанья
Ты закрыть, раз еле-еле
В тебе теплится лампадка
Жизни, прогорев тоской.

Замело твои дороги,
О, не вышедший из дома..
Иней дней неотличимых
Покрывает твой порог,

И душа, вся в паутине,
Как в ларце бутылка рома,
Злобно щурится наружу,
И не слышит зов дорог.
 
Так не прячь мой плащ и посох,
От Пути не ворожи,
Не мани теплом камина,
Карты дальних стран не жги.

Не заламывай мне крылья,
Над цепями не дрожи,
Не готовь своё злорадство,
Улетаю я, не жди!

Taina Jing 12.11.16


Рецензии