За окошком снег летает!

***   ***   ***   ***   ***   ***   

За окошком снег летает!
- И не тает?
        - Нет, не тает!
Нарядились ёлки в шубы -
Задымили снова трубы,
Кот уселся на крылечке -
Перегрелся он у печки!
Снег пушистый
            сыплет с крыши...
- Долго тут не усидишь ты!
Враз мы валенки надели,
И из тёпленькой постели -
На широкий, белый двор -
Сколько света! Вот простор!
Кто на санки - на салазки,
Кто в снежки!
      - Ну, просто, сказка!
До чего кипит работа!
Строим крепость
            - снежный город -
Снег за шиворот - за ворот,
Но никто не плачет, что-то!?
Отчего-то всем нам жарко -
На морозе пышут щёки!
(Мокрых варежек не жалко!)
Этот снегопад подарком,
Снег пушистый и глубокий!
Ой, ты - Зимушка - родная,
Сколько детям даришь ласки -
Осветила мир - до края,
Белой новогодней сказкой!


В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2016/12/02/6363 -
          "Капризы Матушки-зимы".

12.11.2016.
Иллюстрация: худ. Дмитрий Холин. Взятие снежного городка.

Благодарю за живой отклик Ольгу Иванову!

Вот смотрю в окошко Лара,
Там сценарий по стиху:
Засугробило снегами,
Вся округа, как в пуху!   
Ребятня с высокой горки,
Кубарем в сугроб летят,
Отряхаются от снега,
И хохочут, и визжат!
До чего же славно Лара,
Стих твой словно озарил,
День пригожий, словно сказка,
Что Господь нам подарил!


Рецензии
Вот смотрю в окошко Лара,
Там сценарий по стиху:
Засугробило снегами,
Вся округа, как в пуху!
Ребятня с высокой горки,
Кубарем в сугроб летят,
Отряхаются от снега,
И хохочут, и визжат!
До чего же славно Лара,
Стих твой словно озарил,
День пригожий, словно сказка,
Что Господь нам подарил!

Ольга Иванова 26   29.11.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка, за весёлый экспромт!!! Уже разместила - пусть будут рядом!!!
У нас выпал настоящий снег!!! Лежит пока! Иду гулять во двор!)))))))
Обнимаю - целую в щёчку!)))))
Твоя:*))

Лариса Браткова   29.11.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.