Давай, мой друг

Давай, мой друг, кернём под Окуджаву,
Оплакивая то, что не сбылось,
Бутылка водки это не отрава,
А просто на Руси так повелось.

Возьми стакан, да будет жить он долго,
Перемешаем слёзы и вино,
Для нас с тобой едино чувство долга,
Чтоб сохранить в душе напев его.

Давай молчать, к чему тут разговоры,
Он всё за нас с тобой сказал и спел,
А мы лишь только дум его опоры,
По-моему, он этого хотел.

Сливается вся жизнь с его бренчаньем,
И волшебство заходит в сердце к нам.
О Господи! не дай ему молчанья,
Не дай умолкнуть в нём твоим словам.

Давай кернём, он нас простит, пожалуй,
Мы - грешники, а он про нас поёт.
И только возвышающая жалость
Его струны покоя не даёт.

                1990г.


Рецензии