Горе отца

Время - ночь, с болью смотрю на отца старика
Не спит он какую уж ночь
Курит и курит махорку свою
Пожелтевшими пальцами крути
По морщинам извилистым, щетине седой
Катятся слёзы, отца успокоить хочу:
"Пап, а пап, хочешь чаю сварю
С любимой смородой твоей? -
Ой, дочь, дай мне хоть яду,
Больно сжимается сердце
Как вспомню младшего сыночка,
Неделю лежит как в землице сырой.
Бедный мой мальчик,
Не ведало сердце его,
Что жизнь прервётся так рано
Мне б умирать - не ему! -
Полно отец, всему своё время
Сын твой и брат мой
Достойно прожил всю жизнь,
Мы его любим и не забудем
Пусть спит незабвенно,
Внук пучеглазый его -
Вон крепкий какой появился на свет -
Продолжение рода"
Но отец курит и курит махорку свою
Словно не слышит
По морщинам извилистым, щетине седой
Катятся слёзы
Не вынесло горе сердце отца,
Вскоре навеки ушёл почивать он к любимому сыну

2008 г.


 


Рецензии
Вечная тема...

Жанна Райгородская   25.06.2017 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.