Как зайчишка промчится рассвет

Только зарево вспыхнет над лесом
И забрезжит в лучах небосвод,
Освещая багряным завесом,
Новый день приоткроет восход:

Зачирикают птицы в долине,
Надрывая свои голоса
И проснётся всё в дикой общине;
Засверкает на листьях роса.

Оживёт огородная флора,
Свои ветки расправят стволы
Под эгидой небесного взора
И росою напьются плоды.

Серебро и янтарь перламутром
На рассвете затмит аметист;
Наступив, начинающим утром
Календарь оторвёт старый лист.

На макушках дерев свет зажжётся
Золотистым от солнца огнём,
По безбрежным полям он прольётся,
Разгоняя все тени кругом.

По оврагам, лугам с горизонта,
Как зайчишка промчится рассвет,
Из ночного и млечного фронта
Принесёт вдохновенный привет!


Рецензии