Хризантемы

Хризантемы последнего бала,
Поздней осени горький букет,
Средь дождинок да туч, в цвет металла,
Ваш последний лиловый привет.

Задождило кругом да захмарило,
Ветер злой обещает пургу,
А мне видятся всполохи зарева,
Ветки яблонь как будто в цвету!

Прощается осень, но дарит
Сиреневость терпких цветов!
С любовью сердец разве сладит
Жестокость лихих холодов?!

Это сердце бушует вне времени,
Вне реальности песню поет!
Сколь путей-перепутий немерянных,
Сколько важных несказанных слов!

Скоро, скоро завоют метели,
Наготу прикрывая берез.
На окошке цветы лиловеют
Предрассветною сказкою грез...

Чуть лиловое чудо взлохмачу я,
К лепесткам  прикоснувшись рукой,
Кто сказал, что финал обозначенный?-
Нас метель не разлучит с тобой!


Рецензии