Мама

Мама ...
Ты ушла много лет назад,
а моё тело тебя помнит,-
стареет,
приобретает
твои формы...

Родственники…
при встрече
сообщают мне,
что я наконец-то
стала тебя им напоминать собой..
Конечно, - я же наполнена тобой….

Мама…
ты спишь уже сотни дней и ночей
на полках стоят книги, которые ты закрыла…
и без тебя я их не открою...
и духи…не выветрились….
я редко, по капельке вдыхаю их аромат –
и тогда..
тогда я пахну тобой…дышу тобою…

Мама
я плачу…
последнее время просто вою.....
реальность
и
я
не пересекаются…
но
наполнены тобою….

Собака...
... умещается в моей ладони...
на зиму я сшила ей шубку…
полтора килограмма любви...
она..
возвращает меня в реальность,
наполненную тобою ...

Снег…
сегодня он засыпал все вокруг
и на стекле моего авто
проступили потоки слез -
о
тебе...
мама…

Сон...
твое дыхание
рядом со мной
и
я
замираю….
Только дыши..
говорою я тебе...
дыши…
Тихо …
Я кричу…
Мама ...

Мама,
а давай я буду помнить
о тебе ПО-ДРУГОМУ...
Разрешу
себе
быть
собой?
собака пусть будет собакой-
не тобой...
вещи - вещами...
я больше не буду ждать от близких
твоей безусловной любви!
Мама,
ты это - ты
я это - я
они это - они
А - тело...
может быть уже пора увидеть в нём твоё?
А может уже пора перестать бояться этой твоей смерти?
Мама….


Рецензии
Тихо,тихо в доме и покой
Раздается где то стрелки бой
Спи моя мама,спи

Слышен ветра вой
В печке бродит дядько злой
Спи моя мама,спи

На глазах твоих усталость
Сединой забралась старость
Отдохни моя голубка,отдохни

Пусть приснится тебе поле
Солнце,птицы,небо голубое
Смейся,смейся дорогая

Ива ветки свои клонит
Годы молодость уносят
Ну,а ты по прежнему все та
Как Вы,как я,как многие другие наша мамочке у нас в сердце будет всегда.....

Виктор Кубрик   12.04.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.