Как на войне

А в недуге – как на войне:
И атака есть, и блокада…
И сидеть лучше на коне,
Что естественно для плаката.

Это лучший, друзья, девиз:
Быть в седле, а не в лазарете.
Вот он – мир. И живи, дерись,
Не забыв назиданья эти.

Чтоб не маяться на печи,
Ожидая своей блокады,
Оптимизмом себя лечи,
Не отлеживая бока, ты.

И пора бы усвоить мне,
Где Емеля, где царь Итаки,
Если в жизни, как на войне,
И блокады сплошь, и атаки.

Чтоб остаться самим собой,
Надо крепнуть подобно зубру,
Чтоб идти ежедневно в бой,
А порой и на амбразуру,

Чтоб не сникнуть крылами плеч
При агрессии, в нападенье,
Быть готовым костями лечь,
А не капли пить в богадельне.

Если к этому ты готов
При наличье любых наростов,
Не бросая своих щитов,
Не сдавая своих форпостов,

То недуг – это только крест,
Не ковчег это вовсе Ноев.
И у Бога немного мест
Для безумцев и для героев.

2016


Рецензии
Русский менталитет, однако)

Евгений Бурукин   12.11.2016 22:45     Заявить о нарушении
Русский лучше, чем узкий)))))))))

Иван Парамонов   14.11.2016 13:10   Заявить о нарушении