Мифы и реальность

Проснусь на заре,  пойду на пролив
И хандру излечит пусть море
Здесь камень любой из древности миф
А скалы - солдаты в дозоре!

Пантикапей и гора Митридат
Здесь в курганах золото скифов
Кровью полита советских солдат
Эта земля,  это не мифы.

Аджимушкай,  где так в штольнях темно
Партизанов слава земная!
Будто вчера,  но всё было давно,
Но помнит их память людская.

Город древнейший восстал из руин,
Как Феникс возник он из пепла
Крепость Тотлебена и Карантин
И гордость керчан лишь окрепла.

Реальность покруче всяких былин
Корабли со стапелей сходят,
Но не забыть нам суровых годин
Жива боль о павших в народе.


Рецензии