***

Где пишут главное о нас,
В тех книгах плачу и молюсь.
Тебе, тому, кто не предаст,
Пишу: люблю, люблю, люблю...
Когда вдруг стало поздно жить
И мерзок мир, и гроб в душе,
Ты где-то встреться и скажи...
(Пусть не свободен ты уже...
ведь мне не надо ничего...)
Но в этом сером царстве льдин
Ты просто встреться и скажи,
Что не бессмысленная жизнь
И что такой ты - не один.
Великодушный и простой...
Когда вдруг стало пусто жить,
Тебя бы встретить у другой.
Тебя - порядочность и честь,
Тебя - мой мудрый человек.
Тебя запомнить бы навек
И зарыдать, что где-то есть.
Тебя бы встретить у другой...
(внутри все выжжено дотла)
Вдали сияют купола,
Покой, покой, покой, покой...


Рецензии