Звук висит в воздухе...

Звук висит в воздухе,
как колокольчик на ножке --
изящный и ломкий...
И эхом негромким
себя повторяет --
как бы вскользь, понарошку...
Его слышу лишь я --
да случайная кошка,
что мимо меня пробегает...
Она вдруг застывает --
и глядит на меня, не мигая,
вскинув мордочку...
Спрашивает как будто:
"В каком ушке звенит?"..
А я ей отвечаю: "В обоих!"
"Да-а?" -- ухмыляется кошка --
и вдруг молнией чёрной
устремляется прочь!..
А окошко
растворяется настежь:
виден кант на обоях --
и чья-то улыбка...
"В каком ухе звенит?"..
Да в обоих!
Ах ты ж, Господи --
СКРИПКА!
    2012


Рецензии
Ах ты ж, Господи... Клинушкина! Береги ухи!

Павел Плаксин   14.11.2016 08:54     Заявить о нарушении