Звёзды

Калейдоскоп событий кружит
И увлекает нас с собой,
Иду по мостовой и в луже,
Сверкает масса звёзд порой.
-
Они влекут, зовут и манят,
И свет исходит золотой,
Меня же к ним всё больше тянет,
Спокойствие во тьме ночной.
-
Я видел много в небосводе,
По более чем на земле.
И упоение лишь в оде,
Нашёл когда-то я в себе.
-
Нас звёзд огонь, не греет вовсе,
Но от того смотря в ночи;
Мы восхищаемся, а после:
Бредём домой совсем одни.
-
И в том досады нам не видно,
Всё осознав в ночи глухой;
Мы будем жить, любить всесильно,
А после свет прольём златой!


Рецензии