Волк среди псов

Чтож ты смотришь исподлобья?
Ты не враг мне, я - не враг.
Люди все живут, как в стаях...
Ты один?
         Прорыл овраг

Между всеми и собою.
Роешь ямы для людей,
Жизнь свою готовишь к бою,
Словно в стае ты зверей.

Жизнью волка существуя,
Среди стаи диких псов,
Создал жизнь себе такую,
Двери сердца - на засов.

Разве это тебе в радость?
Можешь все ты изменить!
Волчью злость, измены гадость
Позабудь, сумей простить.

Гордый волк в лесной чащобе
Воет, плачет на луну,
Просто очень тяжко волку
Жить на свете одному.

Люди разные бывают,
Ты уйди от стаи псов,
Радость в сердце прибывает,
Сбросив тяжесть всех оков.
                24.10.2016г. Одесса


Рецензии