По мотивам сентября

Идёт от неба переменный ток-
Как будто я двухжильный,
Бьёт память в сердце,
Как откровенье между строк,
Иди и осени соври-
Скажи,какой ты сильный...
Хандрой,как порчей изведёт,
В запой сошлёт без права переписки,
И не заметишь,как выгорят до зимней черноты,
Лесов волнистые пески,
Как гроздьями развесят свой крамольный цвет,
Рябиновые кисти.
У сентября стальной просвет-
Сквозь призму лет,надежд и бед,
Лишь музыка спасает ночью..
И кажется оправданным порыв–«хочу любви»,
Когда снял дождь петлю жары,
А жизнь так часто видит смерть,воочию.


Рецензии