Кириллица

Великие филологи святые,
Ваш славен и почетен труд,
А буквы многим языкам теперь родные,
Ваш алфавит Кириллицей зовут!

Кирилл, Мефодий сделали немало,
Свои труды прославив на века!
Треть мира алфавитов заковала
Кириллица - богатство языка!

Теперь ты входишь в алфавиты мира
Казахов, белорусов, русских и татар,
А в свое время ты объединила
Славян, сарматов, скифов и булгар!

Он нежный, музыкальный, громогласный
Аз, буки, веди...всех объединит
Читающих и пишущих прекрасно
Кириллица - славянский алфавит!


Рецензии