Мысль материальна

Наша жизнь, всем известно прекрасно,
Это действия, речи и мысли.
Но при этом считаем напрасно,
Что лишь действия наши согласны
Эту жизнь изменить и окислить.

А ведь есть выраженье святое,
«Пуля ранит, словцо убивает!»
Слово – это оружье такое,
Как «калаш» до предела простое,
Только в сто раз сильнее бывает.

Так и мысль. Вроде просто подумал…
Ну, развил её лишь на минуту…
А бесёнок уже всё придумал!
И подвохов полны его трюмы!
И работают зла институты!

Я к чему это всё здесь затеял?
Еду как-то на старой машине,
По весенней, цветущей аллее,
(Стёкла – бАмпера даже грязнее),
И задумался я о картине:

«Двадцать лет я по этой дороге
Езжу в город почти каждый день,
И хранили от бед меня «боги»
И ГАИшников не было строгих,
А поймали б меня за ремень!»

Я всего лишь об этом подумал!!!
… «Добрый день! Капитан Иванов!»
Словно кто-то нарочно придумал!
Это даже не сон, это юмор!
Я смеялся, а он был суров.

Но решить не могу я задачку:
С тех времён я и ночью и днём
В голове вижу долларов пачку,
Словно в сейфе большую заначку,
Да не сыщешь их там днём с огнём…


Рецензии