Песенка про пьянство

Ты знаешь, средство есть от жизненного прессинга –
Стаканов пять иль шесть, и сочинилась песенка.
Ты в ней расскажешь всем, о чём тебе мечтается.
Стаканов шесть или семь, и песня начинается:

Ты хочешь отогреть дыханием Вселенную,
Кощея одолеть, спасти принцессу пленную,
Ты хочешь отмолить чужие прегрешения,
И даже бросить пить есть крепкое решение.

Ты хочешь разъяснить сочувствующим истину,
И шишек не набить, и не надумать лысину.
И, понажив врагов, их уложить, играючи,
Скамьями для пиров под вскормленных товарищей.

Ты хочешь утвердить душевность и участие
И за пятак купить копеечное счастие,
Ты хочешь враз объять всю эту необъятицу
И с жизнью поиграть, пока тебя не хватятся.

Ты хочешь разгрузить вагоны кармы походя,
Но топчешься в грязи и утопаешь в похоти,
Ты хочешь всё успеть, да всё – не получается,
Тебя находит смерть, и песенка кончается.


Рецензии