Зимний вальс

Снег кружится
С вьюгой, с вьюгой,
Застилает все дороги,
Запорошило деревья,
Ели, сонные берёзы.
В бальном танце по дорогам
Снег всё кружится с подругой,
В белоснежном платье вьюга
Зачаровывает друга.
И уносятся по кругу - вдаль
Где снова кружит вьюгу.
Тишина.
И белый пух
Вслед останется за ними,
Блеском ляжет на округу
Серебристая пыльца.
И застывшая округа,
Вся в хрустальном одеянье:
Лес, озёра и поля -
Всё окутано сияньем.
Дремлет старая зима
В тишине и в одеянье.


Рецензии