О себе

Я не хочу быть игрушкой бездушною,
И куклой фарфоровой быть не хочу,
Претит мне быть тихой, дурной и послушною,
Чтоб кто-то чужой мне стучал по плечу.

Претит безразличие, ханжество, склочничество.
Взамен я безликой толпе предпочту,
Спокойную  гавань, и пусть одиночество
Развеять позволит   слепую  мечту.


Рецензии