Бизоньи стада

Мельтешение песка в глазах.

Воздух душен. Злость пьянит до рвоты.
Дразнит и гудит огнем в широтах.
Колыханье целей над стволами.

Гон стадов безоньих, гон в степях
Аризонских, жарких, там – охота

Тех, кто с карабинами, бичами
И безумной самостью на тех,
Кто гонителей   безумный   грех
На себя берет и, умирая,
Канет в тишину, не проклиная.

Гон стадов в мистических степях…
Тишина и боль на риск и страх.


Рецензии