Мне нота приснилась

Мне нота приснилась
Каких не бывало!
И низкой явилась,
Как эхо в подвалах,

Потом высока,
И до визга восходит,
Затихнет слегка,
И опять фа бемолит!

Неведому песню
Слагает и гасит.
Мне всё интересней:
Вдруг сон мой украсит,

Нет, только тревогу
Мотив неизвестный
Скользя понемногу
Доводит до песни,

Печаль вековая
Дрожит и не тает,
И шепчет, терзая,
С зарёй пропадает!


Рецензии