Пейзаж с колоннами

(по картине Крыжицкого  «Пейзаж» 1895г.)

Каменной кладки столбы вдоль дороги,
Что это было? Гадай…
Может след роскоши, ныне убогой?
Может затерянный рай?

Снег обнажает столетние камни,
Травы на кочках рябы,
Сосны стеной растянулись к усадьбе,
Точно аллея судьбы.

Серое небо, нагие берёзы,
А вдоль полей краснотал,
То ли туман, то ли горькие слёзы,
То ли рассвет запоздал.

Эта весна - словно поздняя осень,
Призраком вьётся юдоль…
Там нас потом обязательно спросят,
Спросят, в ответ только боль…

Боль, что бескрайна, как эта обитель,
Как притяженье дорог.
Сколько же в нас этой боли? Сочтите…
Та ли тропа это, Бог?


Рецензии
Хорошее, тёпло-душевное стихо.
С уважением,

Сергей Ромашка   11.11.2016 22:55     Заявить о нарушении
Серёжа! Добрый день! Спасибо за тёплый отклик. Рада Вам...тебе...

Наталья Спасина 2   12.11.2016 15:08   Заявить о нарушении