Кондрат

77. (17 марта)

Единоличный - словно царь в себе...
Пойми, отец, до мелочей царю ли?
Возвышенно предполагает юность
Приветствовать царя, прищучив спесь.

Его ль величество не умоляет перст:
"Спаси, великий, окажи услугу..."
Когда беда достанет слишком грубо,
Запросы проявляются грубей.

Зима смирилась. Ей уже не светит
Обрушить в души давящую мощь
Метелями, послав за ратью рать...
И мы свои объятия ослабим...

Родитель, ты ли против, если дети
Растут достойно?.. Сможет нам помочь
Единолично мыслящий Кондрат...
Не упирайся, согласись уж: ладно!


Рецензии