Ангел во плоти!

Бог создал женщину, известно,
Чтоб нам, мужчинам, жизнь сломать.
Чтоб с нею вместе, было тесно,
А без неё - нельзя дышать.

Едва, прекрасная улыбка,
Коралловых коснётся губ,
Как гениальнейший мужчина,
В одну секунду, станет глуп.

Она же, глазками стреляя,
Мужчину за собой ведёт.
А он, подвох не замечая,
Покорно вслед за ней идёт.

Ведь рядом с ним, в тот миг, не Дама,
А Чудо, Ангел во плоти.
Он ей всецело доверяя,
На край Земли, готов идти.

В тот миг, Закон, её причуды.
Она лишь бровью поведёт,
Как все алмазы, изумруды,
Из под земли, он принесёт.

Ведь жизнь свою, всю без остатка,
Он на алтарь кладёт, Любви.
От этого на сердце жарко,
Оно огнём горит в груди.

-"Со мною что?" - в мозгу несётся:
-"Что за пожар в груди сейчас?.."
А дама весело смеётся,
Пуская искорки из глаз...

Бог создал женщину, известно,
Адаму удалив ребро.
И все мужчины, повсеместно,
С тех пор, вернуть хотят его.

За что нам это наказанье,
С ума сходить от этих глаз,
Иметь неясное сознанье
И речи дар терять подчас?   

Я, всё же Бог, тебе Спасибо,
От всех мужей готов сказать,
За это Чудо, это Диво,
Что из ребра сумел создать!..

11.11.2016г.
Войко Ю.



 


Рецензии
Юрий, Вы - прелесть! Прочно на ногах стоите, строкой не шутите, всерьёз, мне так о главном говорите, что я - ребро... Так не вопрос! Ещё годок, - тому полвека нашей супружеской чете, мы два свободных человека, мы - Север, Юг - в одной судьбе. Рёбер не стану проверять, зачем же? Загадкой я оставлю дню, но и любить не перестану. Поэт, Вам честно говорю! Замечательное Ваше произведение улучшило мой жизненный настрой. Вы - повелитель женщин! Странно? Такую яркую строку хвалю. С улыбкой и признательностью за общение на портале. Нина.

Нина Хижняк   27.04.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.