Ну что ты нос повесил?

        Ну что ты нос повесил?
        Пусть стар ты и спесив...
        А помнишь,как невесте
        Колечко подарил?
              Оно без бриллиантов,
              Простое,не "назаказ",
              И под окном романсы
              Не пелись "напоказ".
        А в выходной,стесняясь,
        Танцуя с нею вальс,
        (Читал роман: так надо)
        Склонился в реверанс.
              Ответа ждал недолго;
              Прожить бы лет так сто-
              О большем не мечтали.
              А время быстро шло.
        Жизнь долгая прожита.
        Ей было шестьдесят,
        Сказать успела тихо:
        Со мною рядом сядь...
               Устала я...прилягу...
               Ты окна занавесь...
               С о свадьбы полотенце
               На зеркало повесь...
        Ты говоришь,что сердце
        Устало от тоски,
        Без милой жизнь,как в сумраке,
        В вечерней тьме,в ночи.
   


Рецензии
Пронзительный Стих. Браво, Сударыня. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.03.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.