Не пиши ей

Ты не пиши ей письма прозой,
Этот ноябрь её остудил,
Сломал ты такую розу,
Так небрежно её убил.

Она сожмёт пальцы в кулак,
Будет гордо улыбаться,
Но болит невыносимо тот синяк,
Что на сердце навечно остался.

Она скажет "прощай" по-французки,
Тихо уйдёт по-английски,
В твоей любимой её блузке,
И слегка зауженные джинсы.

Не отищешь её никогда,
Не увидишь слёз её горьких,
Для тебя она не Земля,
А ты отныне - не воздух.

Ты поймёшь, конечно, но поздно,
Подобную ей не найти,
И бросишься сразу в слёзы,
И бросишься за ней идти.

Но разбитое, увы, не склеить,
Тебе до неё, как до Луны,
В сердце закрыты двери
На все замки с той стороны.


Рецензии