Листья

У листьев праздник взросления,
Они только оторвались от матери-дерева
И кружат в хороводе-танце по ветру,
Им пока чуждо других листьев опавшее мнение,
Они продолжают лететь без доли сомнения
Вокруг. Под прессом погоды сгущаются тучи,

Из стороны в сторону покачиваются ветки-руки матери,
Она предупреждала, она грозит им со вздохом сожаления,
"Вам не помогут какие-то там приятели,
Вы не почувствуете ничего, кроме сердца жжения,
А зачастую и банального унижения",

Но листья выписывают пируэты
под музыку этой огненной осени,
Они ещё не догадываются, как развиваются сюжеты,
Они поймут это позже,
когда их души буду свысока смотреть на пепел
_____________________________________________

В этом огромном мире осени,
Даже если ты ожидаешь весну,
Сквозь опыт слепящей проседи
Всех всегда тянет в дом, в семью

И ты же понимаешь, что в каждой строчке
все равно есть часть тебя,
После каждой неожиданной кочки
Ты должен видеть небо сквозь такое знакомое окно.
В любое время.

10-11/11/2016


Рецензии