Распределение



Вот оно – распределение
И закончен институт,
Новой жизни вдохновение,
Неизведанный маршрут.

И куда судьба забросит?
Мы не знаем, мы дрожим.
Нас так «тянет и уносит»…
От судьбы не убежим.

Мне досталось «Пошехонье»,
В нем Владычное село.
Говорила всем с иронией:
«Мне так крупно повезло!».

Самолет туда летает.
Хоть дороги и плохи,
Но автобус приезжает
Раз в неделю или три?

Мне не важно, я – учитель,
Хоть не опытный пока.
Поздоровался родитель
Моего ученика.

Все встречают педагога
Лишь с улыбкой на устах.
Все же страшно мне немного:
Вдруг что сделаю не так.

Но там люди простодушны,
Все подскажут не спеша.
Ко всему неравнодушна
Деревенская душа.

Как рентген меня  «просветят»,
Все по «отчеству» зовут,
На любой вопрос ответят
И на свой ответа ждут.

Во «Владычном» чудо дети,
С дисциплиной нет проблем.
Знать хотят про все на свете
И любых касаться тем.


Говорок их «специфичный»
Поначалу веселил,
Но позднее стал привычным,
Кто бы как ни говорил.

Мне мое распределение
Во Владычное село
За работу и терпение
Жениха «преподнесло».

Там и свадьбу мы сыграли.
В клубе чествовали нас
И напутствия давали
В добрый путь и в добрый час.

Жизнь свои расставит точки
И судьба своё возьмет.
Так распределения строчки
Свой мне дали поворот.






Рецензии