Зачем мы заводим часы?

Зачем мы заводим часы?
Зачем они снова стучат,
И сосны в предвестье грозы
Сурово и гордо молчат?

Где птицы поют в тишине,
Где отзвук несказанных слов?
Я снова стою в стороне
И слышу лишь шепот песков.

Где время в пустыне искать,
Где спрятаться там от грозы?
Там время проносится вспять,
А здесь мы  заводим часы.

И нет у них жалости к нам,
Сочувствия нет и души.
Вослед уходящим годам
Глядим мы, а время  спешит.

А время уносится прочь,
Сквозь пальцы просыпан песок...
Во мрак погружается ночь,
И свет воскресенья далек.

А время жестоко молчит,
И ночь не приносит снов.
Как сердце Вселенной стучит,
Я чувствую  стук часов.
                10-11.10.95, 01.15,
                г. Пушкино.


Рецензии
Стучат стукачи, каблуки по асфальту и молотки.
С ув. Н.

Нестор Иванович   27.11.2016 03:11     Заявить о нарушении