Май

Облаком окуталось
Время лебедей.
Вечерами полнится
Скатерть серых дней.

Вы летите ясные
Вечером и днём.
Мы руками красными
Небеса протрём.

Станет ночью видно вам
Куда теперь лететь.
Мы помашим хвостикам
Пролетевшим вслед.

И заснём мы ласково
Под сводом покрывал.
Маленькое счастье там
На ночь я отдам.

Пальцем укажу сейчас,
На бегущий сад.
Он цветёт для Вас одной
И для голубят.

Свили им вот гнёздышко,
Посадили их.
Главы, словно солнышки,
Светят для больших.

Огоньком дымящимся
Проснуют в ночи.
Маленькими глазками
В поле снегири.

Всё живет - всё мается,
Слышен всюду лай.
Так приходит, кланяясь,
За апрелем май.


Рецензии