Лучшему другу

Пишу тебе из холодного ноября.
Наверное, это до жути глупо.
Но, знаешь, я все еще жду тебя,
На мир реагируя слишком скупо.

Пишу, и не знаю, нужна ли я?
Или иные теперь по сердцу…
В прохладных объятьях осеннего дня
Я так скучаю по иноверцу!

Немного еще и наступит зима.
Еловых веток морозный запах...
И наконец-то  отпустит тебя,
В подарок мне, красочный северо-запад...

Уйти бы от горечи этих слов,
И радостью обратить томленье.
Сбежать от желанных, но лживых снов,
И прекратить, наконец, мученье.

Друзей не имея, до этих пор,
Страдала о том, чего не имела.
Пытаясь лавировать между ссор,
Я  разумом  лишь и душою тлела.

Какою ценой и за что  в награду,
Поверь, не ведаю, послан ты.
Но на сознание мне усладой
Мысли, идеи твои и мечты.

Как ты заметил, мы не похожи,
Но так уж в жизни заведено.
Единый бледный оттенок кожи
Скрывает красочное нутро.

Порою страх отравляет разум,
Чего мне стоил один лишь шаг?
Прошу, прочти пару раз эту фразу.
Мы могли и не встретиться. Ну, ведь так?

Я знаю, часто тебя тревожу,
Но не могу я с собой совладать.
Позволь, я себя чуть-чуть обнадежу,
Тем, что тебя еще смею ждать.

Опущенным взором, молчанием встречу
И думай об этом потом хоть что.
И вопреки всем противоречьям,
Я все ж возверую в волшебство.

И странным,  все чаще, считаю эту
Души привязанность недо***
Но если б знал ты, что до рассвета
Твой лик мне видится вновь и вновь.

Пора закончить. Итак излишне
Тебе открылась средь этих срок.
И с каждой строфою все некудышней...
Надеюсь, поймешь и  не будешь строг.

Пишу тебе из холодного ноября.
И понимаю, что это отвратно.
Но, знаешь, я все еще жду тебя!
Прости же, мой друг. Не суди уж превратно.


Рецензии