Засерябрило в ноябре...

Засерябрило в ноябре, завьюжило,
Деревья, что еще стоят в листве -
Простужены...
И алым бисером на снег, -
Рябина гроздьями,
И запорошен робкий след,
Что вдаль за звездами...

И снова город взят в полон,
Объятый холодом,
И по морозному окну, -
Слеза узорами...
Нагая прячется душа,
В лохмотья кутаясь...
И сердце бьется не спеша,
К ночи прислушавшись...

И лишь за сотни дальних верст,
За горизонтами,
Любовь встречается с Весной
Под ярким зонтиком.

11.11.16г.


Рецензии