Метод ближнего боя

Метод ближнего боя при закрытом забрале
Шанс дает негодяю оказаться в финале.
Многократно проверен по практической части.
Тот, кто методу верен, рвет проблему на части.
Грубо, может, но стильно. Результаты известны.
Этот метод для сильных, слабаку тут не место.
Неожиданный натиск. Прочь пошли, реверансы!
Слишком дорого платит тот, кто любит романсы.
Простаки на закланье и наивные дуры
Превращаются в пешки и теряют фигуры.
Их сжирают со смаком, не ценя послевкусье,
Те, кто злобной собакой вдруг наносит укусы.
Жизнь орлом или решкой бьет наотмашь с размаху.
Не хотите быть пешкой? Превращайтесь в собаку.
Если Вы представитель современного строя,
На заметку возьмите метод ближнего боя.
Ну, а если сей метод не совсем актуален
И соперник, зараза, как назло, идеален,
Не дает повод вгрызться в свое чистое тело,
Тут интриги и сплетни слепят черное дело.
Подготовится почва постепенно, неспешно,
Чтоб смахнуть с пьедестала всех святых и безгрешных.
«Фи!», - воскликнет чистюля, прочитав эти строки, -
«Тут ни слова о чести, здесь гуляют пороки!»
Да, пороки, не скрою, поступать так преступно.
Но зато путь к карьере сразу прост и доступен.
Да, приходится сделкой приструнить крепко совесть,
Но в итоге напишем под себя чудо-повесть:
В ней и взлеты карьеры, и доходное место,
Что досталось так просто в поединке нечестном.
Вот инструкция к делу, наших дней отраженье.
 Как напишете повесть, лишь за вами решенье.

04 – 11 ноября 2016 года


Рецензии