Деревья

Месяц назад злой ветер обнажил деревья,
Сорвав с их серых тел пурпурно-рыжий плед.
Они, вдруг став нагими, тихо млели,
Ловили каждой веткой редкий теплый свет.

Потом холодный дождь омыл их серой грязью,
Провел рукой по мокрым ломким волосам.
Деревьям так хотелось переждать ненастье,
Не размыкая губ, не дав волю слезам,

Но первые морозы били словно плети.
И кожа нежных плеч покрылась коркой льда.
Сквозь тихий скрип и стон я слышал плач о лете.
Плачь тех, кто его может не увидеть никогда.

Когда посыпеть снег - в лесах вдруг станет пусто. Серебряная пыль укроет с головы до пят .
По позвоночнику ползущий плющ свой спрячет усик
И замолчит, как только мертвые молчат.


Рецензии