Идеальные люди

Идеальных людей очень много,
Что пред страхом любым не дрожат
И не просят земных благ от Бога,
Потому что в могилах лежат,

Не ругаются матом, не курят
И не глушат портвейн из горла,
И друг друга совсем не ревнуют,
Не свершают дурные дела,

Не плюются, не врут, не потеют,
Не пошлят, не воруют, не бьют,
А могила, что стала постелью,
Дарит им идеальный уют.

Идеальных людей очень много,
Я когда-то сам стану таким,
А сейчас пусть меня судит строго,
Кто живёт по законам другим.

Бог способен одним катаклизмом
Идеальными сделать всех нас,
Так с каким же неведомым смыслом
Человек существует сейчас?

Жизнь дарует нам массу загадок,
Недостатков и бренную плоть,
Над свободой чтоб правил порядок –
Никогда не допустит Господь!

Наш уклад, не сомкнув в стенах рая,
И в блаженстве, что губит подчас,
Незаметно Творец наблюдает,
Уникальность любого из нас.


Рецензии
Андрей, ты меня удивил! Очень талантливо! Есть чуть-чуть помарки, но это мелочи. Удачи!

Юрий Швыряев   12.11.2016 11:53     Заявить о нарушении