Луна рогами вверх

Луна рогами вверх -
мороз и правду крут,
зимы скоромный мех
укрыл соборный пруд,
штакетника курсив
упал и хочет пасть
заиндевелых ив
серебряная снасть,
оплыли изразцов
последние листы,
приделов и дворцов
потеряны следы,
тела их обойдет
сорока, на беду
свершая крестный ход -
ату ее, ату,
лети куда-нибудь
в Египет, на Синай,
забей пространством грудь
и временем стенай,
нужды святей вина
у звезд краснее риз
проси, тогда луна
рогами будет вниз.


Рецензии